O que é baking na maquiagem?
Algumas técnicas de maquiagem surgem todos os dias, uma delas é o baking. Ele passou a ser usado após imagens de Kim Kardashian surgirem durante o procedimento, algo muito impactante devido a fama e a beleza das makes usadas pela musa.
O nome significa “cozinhando” em inglês, algo bem literal uma vez que o pó fica fazendo efeito na pele por alguns minutos para obter o efeito desejado. O baking funciona com a colocação do pó em excesso na pele pronta, principalmente na região da olheira, ele concentra o produto e deixa a make intacta por mais tempo. Entre os motivos para usar o baking, estão:
Durabilidade – O papel do pó é retirar a oleosidade e firmar a base e o corretivo na pele, deixando a duração muito maior, sem o perigo de derreter com o passar das horas. No caso o baking, são muitas horas extras com a compactação do produto durante alguns minutos;
Elimina os resquícios de sombra – Um dos problemas mais comuns na aplicação da sombra são os resquícios do pó que caem abaixo dos olhos, que quando são removidos com um pincel tendem a manchar toda a área. O baking cria uma barreira protetora e não deixa o pó criar manchas, por isso o processo é ideal para amadores e iniciantes na maquiagem.
Veja o passo a passo do baking
Não é preciso ser um mestre em maquiagem ou profissional, pois o processo é muito simples e requer apenas um pó de alta qualidade, na tonalidade correta e o pincel para aplicar. Confira o passo a passo e se inspire:
– Limpe o rosto com algum produto específico, como a água micelar, ou lave com sabonete facial;
– Aplique um sérum, hidratante, protetor e, por fim, o primer, para deixar a pele preparada para receber os outros produtos;
– Passe a base em toda a superfície da face e os locais onde a cobertura foi baixa devem receber o corretivo, como na olheira, zona T e pálpebras;
– Aplique o contorno para modelar o rosto, usando o corretivo como tom mais claro;
– Por fim, passe o pó com a ajuda de um pincel, para evitar o erro na coloração é possível usar o pó translúcido. Ele deve ser passado em grande quantidade nas partes que mais sofrem com suor e oleosidade, como olheira, queixo e testa, em que ficará agindo por uns 10 minutos, tempo suficiente para finalizar a make;
– A finalização deve ser feita com um pincel leve, para retirar o excesso e sombrear com o restante dos produtos aplicados.
Como já citado, para não errar é só usar o pó translúcido, pois ele fica perfeito em todos os tons de pele. Outra dica importante é usar a esponja na aplicação, pois ela fixa mais produto e garante a quantidade adequada para o baking perfeito.
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